Ich liebe es zum Frühstück Haferflocken zu essen und diese Palatschinken ohne Mehl und Zucker sind eine tolle Variation davon.
Zutaten für 3 Personen
2 Bananen
4 Eier
300 g Haferflocken oder Haferkleie
etwas Zimt
etwas Kokosöl oder Butter
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Falls keine Haferkleie vorhanden sind, dann einfach Haferflocken verwenden. Sie sollen allerding mit einem Gerät gehackt werden.
Haferflocken mit etwas Kochwasser verrühren und ein paar Minuten quellen lassen.
Danach alle Zutaten zu einem breiigen Teig verrühren. Ich bevorzuge Kokosöl zum Braten, aber man kann auch Butter oder Ghee verwenden.
Den Teig mit einem Suppenlöffel portionieren und von den beiden Seiten goldbraun braten.
Zum Servieren kann man Honig, Kakao, Granatapfelkerne oder Marmelade nehmen.
Tipp: Man kann zu dem Teig etwas natürliches Proteinpulver dazugeben, damit das Sättigungsgefühl länger anhält.