Der Quinoa Auflauf ist das richtige für die Neujahr Vorsätze! Ist super lecker, sehr gesund und macht nicht dick.

Zutaten (2-3 Personen):

180 g. Quinoa

0,5 kg Hühnerbrust

1 Brokkoli

1 Zwiebel fein gehakt

200 g. Cherrytomaten halbiert

2 TL Pesto

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Überbacken:

Klassisch: mit Pizza Käse oder Feta.

Vegan mit weißem Mandelmus als Käsealternative z.B. von Alnatura und ohne Hühnerbrust.

Pesto:

Zerkleinere eine Handvoll frische Basilikum Blätter, 2 Knoblauch Spalten und 2 TL Olivenöl.

Vor dem Servieren:

Kannst noch ein paar Tropfen Olivenöl mit Zitrone dazugeben.

Zubereitung:

Quinoa garkochen. Brokkoli im Wasser oder Dampfgarer bissfest kochen.

Hühnerbrust in Stückchen schneiden und im Öl oder Brühe garkochen.

Alle Zutaten in eine Auflaufform legen. Mit Pesto und Öl vermengen und mit Käse bestreuen.

10 Min. bei 180° im Ofen backen. Lecker!

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