Napoleon Torte gehört in vielen Ländern unbedingt auf den Festtisch.
Früher hat die Zubereitung mindestens 3 Stunden gedauert. Aber mit meinen Tricks bist du in 30 Minuten fertig.
Die Torte besteht aus mehreren Schichten und Creme. Sie kann als ganze Torte gebacken oder gleich portioniert werden. Die schnellste Variante ist, die Torte im Glas einzurichten. Im Glas wird diese Torte in Wien zum Beispiel im georgische Lokal „Aragwi“ serviert.
Zutaten:
- Blätterteig 3 Packungen je 2 Schichten
- Butter 200 gr.
- Gezuckerte Kondensmilch 4 Packungen je 170 gr.
Mögliche Variationen:
– etwas Zitronensaft der Creme beimischen.
Das Blätterteig wie auf der Verpackung zubereiten. Eventuell vorher etwas dünner ausrollen.Butter mit der Kondensmilch mit einem Stabmixer mischen.Den fertige Blätterteig in die gewünschte Form schneiden: Rund, Quadratisch oder portionsweise. Die Teigreste für die Verzierung aufheben. Zwischen die Schichten die Creme auftragen, den Restteig zerbröseln und die Torte von allen Seiten mit den Bröseln abdecken. Fertig!
Im Idealfall bäckt man die Torte am Vorabend oder zumindestens ein Paar Stunden vor dem Fest und lässt sie dann im Kühlschrank ruhen.Natürlich kann man den Teig auch selbst zubereiten, aber das dauert viel länger und man merkt keinen Unterschied.Was ist dein Lieblings-Rezept?
Wow – die Torte sieht richtig guut und lecker aus. Ich kann sie vorher gar nicht will sie aber jetzt auf jeden Fall mal probieren 🙂
LG
Brini
http://www.brinisfashionbook.com
Du sollst diese Torte auf jeden Fall backen – sie ist unwiderstehlich.
LG Bea