Zoodles kommt von “Zucchini” und “Noodles”, sie schmecken köstlich und sind sehr kalorienarm. Sie können die super schnell und einfach selbst gemacht werden. Die Zucchinistreifen lassen sich sogar wie echte Pasta aufrollen und sind von der Konsistenz so ähnlich, dass man kaum einen Unterschied merkt, jedoch enthalten sie fast keine Kohlenhydrate und nur wenige Kalorien. Es muss daher nicht immer Pasta sein. Denn das Spiralgemüse funktioniert gleichermaßen mit Sauce oder Pesto, ebenso in Aufläufen oder als Suppe oder Salat verarbeitet. Den Spiralschneider FGP203WG von KENWOOD durfte ich letztens persönlich bewundern und ausprobieren. Am besten lassen sich verarbeiten: Karotten, Zucchini, Rote Rüben oder Kürbis.
Hier ein Zoodles Rezept (Zutaten für 2 Portionen):
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g zerbröckelter Ziegenkäse
Für das Pesto:
- 2 TL gehackte Minzblätter
- 1/2 Avocado
- 1/2 TL gehackter Knoblauch
- geriebene äußere Limettenschale
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 TL Mandelsplit
- 3 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So geht’s: Alle Zutaten für das Pesto in der Küchenmaschine vermischen. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. In einer großen Schüssel die Zoodles und die Zwiebel mischen. Das Pesto über die Nudeln geben und durchmischen. Auf zwei Teller aufteilen und den Ziegenkäse darüber geben.
Hard Facts zum Spiralschneider:
- Abnehmbare Schneideinsätze
- 3 Aufsätzen: - Pappardelle - Tagliatelle 2 x 9 mm Linguine 2 x 4 mm
- Interlock Verschlusssystem
- Spülmaschinenfeste Teile
- Leicht zu reinigen
- Rutschfester Sockel
- Gehäuse aus hochwertigem Kunststoff
- Kabelverstaufach
- Einfach in der Handhabung
- Farbe: weiß/grün